书赞桉诺与丽邦纸业联合共建的研发型生产中试中心在湖北正式启用

2024-08-12 17:42 6745

上海2024年8月12日 /美通社/ -- 上周,全球大型商品浆生产商书赞桉诺与其客户丽邦纸业正式启用了双方联合共建的书赞桉诺 - 丽邦生活用纸研发型生产中试中心。该中试中心位于丽邦纸业的湖北孝感工厂,由书赞桉诺与丽邦纸业共同建立,旨在进一步整合行业资源,填补国内生活用纸行业在中试阶段的空白,架起实验室研究与工厂生产之间的桥梁。

该中试中心结合了丽邦纸业的先进生产设备以及书赞桉诺亚洲研创中心的专业技术,在目前阶段主要针对木浆预处理技术的增效及降低能耗的需求。中试中心通过收集和分析各种木浆特性数据,实时监测不同木浆预处理工艺及条件下的木浆性能、生产过程参数以及终端产品质量,并整合所有相关参数进而构建智能生产预测及优化模型。在产线引入新原料、开发新产品或应用新工艺时,中试中心能够提供原料、原料预处理及产品质量的预测服务,最大限度地发挥原料潜能,优化工艺参数,实现产品质量的最优化和经济效益的最大化。

丽邦纸业总裁张展豪表示:"我们很高兴能够携手书赞桉诺合作建立该生活用纸研发型生产中试中心,这符合丽邦纸业的发展战略。书赞桉诺亚洲研创中心不断支持丽邦优化磨浆工艺与流程,助力丽邦实现节能降耗并提升产品品质。未来,我们将继续加大在中试环节的投入和研发力度,加强与书赞桉诺等业务伙伴的合作,以寻求进一步发展。"

书赞桉诺亚洲区业务管理总裁马欣荣表示:"多年来,书赞桉诺与丽邦纸业建立了牢固的合作伙伴关系,双方携手克服挑战,不断探索新机遇。通过此次联合建立中试中心,我们重申了对于彼此的承诺。书赞桉诺将继续不遗余力地支持丽邦不断创新并实现业务增长。"

该中试中心也得到了相关高校、行业协会、原材料及设备供应商,以及工艺自动化和大数据处理等技术服务企业的大力支持。

湖北省造纸协会秘书长顿志强表示,"书赞桉诺与丽邦纸业的中试中心不仅是行业内首个原材料供应商与产品制造商直接对接的试验性生产平台,更是我们对创新、增长和可持续发展共同承诺的具体践行。"

书赞桉诺亚洲研创中心为书赞桉诺于2023年在上海成立的亚洲首个研发与创新中心。该中心秉承公司"创新力"理念,即以创新推动可持续发展,致力于支持客户高效应用原生木浆,推动浆纸行业的绿色高质量发展。此外,还积极联合行业协会、高校院所与产业链中的关键企业,共同应对行业共性问题。

消息来源:书赞桉诺(Suzano)
知消