TÜV南德携手厦门湖里区及翔安区市场监督管理局,共护食品安全

2024-08-12 14:30 3067

厦门2024年8月12日 /美通社/ -- 近日,全球领先的第三方检测、检验和认证机构TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")携手厦门市湖里区市场监督管理局和翔安区市场监督管理局,在湖里区和翔安区分别举办了以《强化食品安全意识,严防‘两超一非',确保添加剂的合法使用》为主题的专业培训。此次培训吸引了湖里区和翔安区众多食品安全员和食品安全总监的积极响应与参与, 为进一步提升区域食品安全管理水平、保障消费者食品安全注入了新的动力

在食品安全日益成为社会关注焦点的今天,保障人民群众的饮食安全,不仅关乎每一个人的健康福祉,更是构建和谐社会、推动经济可持续发展的基石。为提升区域食品安全监管水平、打造让消费者更加放心的食品消费环境,厦门湖里区市场监督管理局和翔安区市场监督管理局联合TÜV南德举办此次两场培训。两区市场监督管理局的领导分别在培训开幕式上发表了致辞,强调了食品安全工作对于保障民生、促进经济发展的重要意义。

培训会上,来自TÜV南德的李洪刚老师凭借其深厚的专业知识和丰富的实践经验,对培训内容进行了全面而深入的讲解。他首先强调了食品安全的重要性,指出"两超一非"(即食品添加剂超范围、超限量使用及非法添加非食用物质)是当前食品安全领域的突出问题,严重威胁着消费者的健康权益和市场的健康发展。为了帮助企业构建坚固的食品安全防线,其对国家及地方在食品添加剂使用方面的法律法规、标准规范进行了详尽解读,旨在使企业明确自身在法律框架下的责任与义务。通过一系列鲜活案例的剖析与数据的直观展示,李老师成功引导企业加深对"两超一非"问题严重性的深刻认识,有效提升了企业的法律意识与自我约束能力。

厦门市湖里区市场监督管理局领导讲话

厦门市翔安区市场监督管理局领导讲话

李洪刚老师还重点介绍了科学、合理的食品添加剂使用指南,包括如何正确选择、使用和管理添加剂,以及如何通过改进生产工艺、优化配方等方式减少添加剂的使用量,确保产品的安全和质量。同时,他还就如何建立和完善食品安全质量管理体系进行了讲解,鼓励企业通过制度化管理来规范生产流程,降低食品安全风险。针对企业在面对食品安全突发事件时的应对能力,他阐述了应急处理预案的制定与实施策略,介绍了如何制定有效的应急处理预案,以及在面对食品安全问题时如何迅速响应、有效控制风险,保障企业的正常运营和消费者的合法权益。

TÜV 南德在湖里区市场监督管理局 &翔安区市场监督管理局培训现场

此次培训得到了厦门市湖里区市场监督管理局和翔安区市场监督管理局的高度评价。他们表示,通过此次培训,不仅提高了辖区内食品生产企业的食品安全意识和管理水平,还为构建更加安全、健康的食品消费环境奠定了坚实的基础。未来,TÜV南德将继续加强与市场监管部门的合作,共同应对食品安全领域的挑战与机遇,为构建更加安全、健康、和谐的食品消费环境贡献力量,为推动食品安全工作再上新台阶。

消息来源:TUV南德意志集团
知消