西门子医疗中国与西达赛奈医学中心签署合作备忘录

2024-08-12 11:37 15711

北京2024年8月12日 /美通社/ -- 近日,在第30届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会(China-Hospeq 2024)上,西门子医疗中国与西达赛奈医学中心签署合作备忘录。双方将深化在医疗领域的国际交流与合作,重点涵盖医学教育资源共享、创新合作、远程医疗以及医院管理等领域的交流互鉴。此次合作旨在促进医疗技术与服务在全球范围内的深度融合,共同推动医疗科技的进步与发展,进而为中国医疗乃至全球医疗服务高质量发展注入新的活力。签约仪式上,西达赛奈国际首席执行官Heitham Hassoun博士和西门子医疗大中华区总裁、全球领导委员会成员王皓签署了合作备忘录,西达赛奈国际亚洲区董事总经理孔亚玮博士,西门子医疗大中华区副总裁王弢,西门子医疗大中华区副总裁黄毅,西门子医疗大中华区副总裁浦峥嵘在现场共同见证了签约。

西门子医疗中国与西达赛奈医学中心签署合作备忘录

推进医疗领域的国际交流合作,不仅是驱动国际国内双循环的关键一环,也是提升全球医疗水平均质化发展的重要路径。基于此,西门子医疗和西达赛奈医学中心将依托各自的资源和优势,搭建医疗国际交流与合作的全方位平台,使最前沿的医疗知识与技术跨越国界,实现无缝共享,为中国医疗体系的进步与革新注入强劲动力。根据合作备忘录,双方将建立联合工作小组,针对高发性重大疾病,开展西达赛奈医学中心与国内影像诊断、临床治疗、医院运营管理等不同领域人才间的互访交流。除了远程诊疗咨询、学科专家讲座之外,专业人才更能接触到与国际接轨的医工交叉技术与全球领先成果,了解其中机制和流程,这将为国内创新转化融入更多的国际元素和多元视角。未来,双方将进一步探讨合作机会,促进人才、理念和最佳实践的交流,并利用各自在医学与工程学领域的创新能力,共同推动科学发现和健康事业的发展。

西达赛奈是一家非营利性学术医疗组织,于1902年在美国洛杉矶成立。凭借其在医学领域的开创性研究、塑造未来医疗健康的教育项目以及广泛的社区公益活动,西达赛奈广受认可并在2022-2023年度美国"最佳医院荣誉榜"(Best Hospitals Honor Roll)排名中名列全美第二、加州第一。西达赛奈医学中心拥有十余个全美第一流科室,提供多样化的诊疗服务,长期从事医疗科技创新,并培养和输送了大量医学专业人才。

"‘人才发展与国际交流'是西门子医疗中国战略的重要一环。充分利用西门子医疗独有的全球资源,我们致力于打造全方位的医学人才培养体系,为促进国际交流与合作发挥纽带作用,助力中国医疗行业实现高质量、跨越式发展。在公司已有的医学人才培养和国际交流渠道之外,此次西门子医疗与西达赛奈医学中心的合作搭建了全新平台,期望为客户带来更多附加值。" 王弢说道,"希望双方合作在给予医学人才前沿理念和国际视野的同时,进一步提升国内的医工创新能力,推动医疗科技的快速发展;也希望以此平台为新起点,西门子医疗能与更多的国际国内合作伙伴共同打造一个更广泛、可持续,并且系统化的合作机制。"

关于西门子医疗

创新境,为每一个生命。西门子医疗是全球领先的医疗设备、解决方案和服务供应商,业务遍及 180 多个国家和地区,并在 70 多个国家和地区直接开展业务。西门子医疗由西门子医疗股份公司(法兰克福证券交易所代码:SHL)及其子公司组成。作为一家领先的医疗科技公司,西门子医疗致力于提升优质医疗资源可及性,同时攻克威胁人类健康的致命疾病。西门子医疗的业务覆盖医学影像、体外诊断、癌症诊疗和微创治疗等领域,并通过数字技术和人工智能强化其各个业务的实力。截至2023 财年(2023 年 9 月 30 日),西门子医疗在全球拥有约 71,000 名员工,营收约为 217 亿欧元。

欲了解更多信息,请访问 www.siemens-healthineers.com

消息来源:西门子医疗
医药健闻