阿迪达斯赞助全国青少年校园足球联赛高中组

阿迪达斯
2024-08-08 19:55 5482

30支高中男子校园劲旅在山东潍坊开赛

潍坊2024年8月8日 /美通社/ -- 2024年8月8日,由中华人民共和国教育部主办,中国学生体育联合会执行,阿迪达斯体育(中国)有限公司赞助的"全国青少年校园足球联赛高中男子组"比赛在山东潍坊鲁能泰山足球学校拉开序幕,来自全国各地的30支高中男子组校园足球队将对联赛总冠军奖杯展开激烈角逐。

新闻发布会上,阿迪达斯正式与中国学生体育联合会达成战略合作。未来四年,阿迪达斯将为赛事提供培训、足球专业装备赞助等多样化的支持,还将开展一系列校园足球文化行动,旨在加速推动中国校园足球发展,助力青少年球员逐梦足球梦想、激发运动热情。

活动上,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国学生体育联合会主席兼秘书长刘立新,中国学生体育联合会中学生足球分会秘书长戴为,阿迪达斯大中华区政府关系副总裁王若海,以及30支高中校园足球队的球员代表出席,共同见证这场精彩赛事的启程。

全国青少年校园足球联赛高中组启动仪式嘉宾与球员代表见证赛事启程

逐梦绿茵 打造青少年足球爱好者的高中联赛

2024年是体育大年,从亚洲杯到欧洲杯、美洲杯,全球精彩足球赛事不断。在足球热潮席卷之下,阿迪达斯赞助的"全国青少年校园足球联赛高中组"在8月正式拉开帷幕,为今年盛夏再度注入来自足球新生代的活力能量。

全国青少年校园足球联赛高中组是由教育部主办的全国高中学生足球最高水平赛事,自1999年创办以来,已成为中国历史最悠久,影响力最广泛的校园足球赛事,每年有超过3000名校园足球队员参与其中。2023-2024赛季将展开为期2周的比拼,共30支高中校园足球代表队参赛,分男子组和女子组,最终将于8月底决出桂冠。

30支高中校园足球队亮相开幕式

仪式现场,由阿迪达斯专为本赛季打造的团队球服也集体亮相。此次联赛的总冠军奖杯也由阿迪达斯支持并量身定制,以竹叶片紧密编制的外形设计,致敬中国蹴鞠文化、诠释足球运动中协作致胜的团结精神,进一步增强赛事专业性及荣誉感。

"足球是阿迪达斯品牌的核心基因。在今年夏天万众瞩目的欧洲杯和美洲杯上,阿迪达斯赞助的西班牙队和阿根廷队分别捧起冠军奖杯,我们对足球的热爱永不褪色。同时,阿迪达斯坚信,培养青年人才是推动足球事业发展的关键,校园足球是一个充满潜力的舞台。"阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示,"我们期待能够以阿迪达斯对足球的专业与热情,将'全国青少年校园足球联赛高中组'打造成最受青少年足球爱好者欢迎的高中联赛,自古英雄出少年,更期待未来有机会看到从校园中走出'中国的梅西、亚马尔',在世界足球舞台闪闪发光!"

合肥庐阳高级中学及长沙麓山国际实验学校足球队进行比赛

夯实根基 培养校园足球人才

青少年是足球事业发展的根基。今年3月,教育部等七部门发布《关于加强和改进新时代青少年校园足球工作的实施意见》,对加快推动青少年足球高质量发展进行了顶层设计和总体部署,也进一步激发了社会各界对青少年足球发展的关注。

校园足球不仅是培养人才的平台,也是传播足球文化的重要途径。全国青少年校园足球联赛不仅是选拔青少年足球人才的方式,还肩负着普及青少年足球、传播足球文化的责任。阿迪达斯长期以来在全球范围内倾力支持年轻运动力量的成长,致力于挖掘和培养下一代足球新星。今夏,阿迪达斯签约的拉明•亚马尔随西班牙队夺得2024欧洲杯冠军,这位年仅17岁的少年就已当选"欧洲杯最佳年轻球员",成为当下世界足坛最炙手可热的新星。而带领阿根廷国家队捧得此次美洲杯冠军奖杯的梅西,更是在二十年前就与阿迪达斯牵手,不断谱写足坛"神话"。

开幕式领导参加开球仪式

聚焦未来 支持中国青少年足球发展

75年来,阿迪达斯在足球领域建立了强大的品牌根基。从1954年陪伴德国足球队首夺世界杯冠军,到助力足球劲旅在欧洲杯、美洲杯赛场上双双捧冠;从为国际足球巨星及豪门俱乐部提供专业足球装备,到推出CHINA AG中国人草定制版大底,携手中国足球爱好者驰骋绿茵……阿迪达斯将品牌精神刻入足球发展长河之中。

进入中国市场27年,阿迪达斯秉承"通过运动改变生活"的初心,持续投入中国青少年足球发展。2024年初,阿迪达斯携手中国足球发展基金会发起国际公益项目——"雏凤计划",选拔出22名来自中国西部的青少年女足队员,在今夏前往德国开展为期三周的足球集训与文化交流之旅。2024年5月,阿迪达斯为首届国际中体联足球世界杯的6支中国中学生足球队提供专业运动装备,最终助力中国队包揽男子组和女子组冠军。

30支球队的队长呈现TIFO表演

更早在2015年,阿迪达斯便携手教育部,通过现金和装备捐赠、校园足球赛事赞助、教练员培训等方式,助力全国青少年校园足球战略计划的实施。同时,基于德国当地浓厚的足球文化氛围,阿迪达斯也多次通过举办训练营等方式邀请中国青少年足球小将赴德参赛和训练,充分感受世界足球文化的魅力。

打开中国足球运动发展的新局面,需要更加广泛的群众参与基础,特别是青少年足球人才。随着更多公益行动的开展,阿迪达斯也将以更多元的方式,参与中国青少年足球发展事业,继续巩固和增强新生代足球力量,为中国足球事业贡献力量。

消息来源:阿迪达斯
知消