主论坛嘉宾阵容亮相!2024开放计算中国峰会将于8月8日举办

2024-08-05 20:21 4493

北京2024年8月5日 /美通社/ -- 8月8日,2024开放计算中国峰会将在北京举行,峰会由开放计算社区OCP及开放标准组织OCTC(中国电子工业标准化技术协会开放计算标准工作委员会)联合主办,以"开放协同:协作、智慧、创新"为主题。届时将有来自百度、阿里云、中国工商银行、字节跳动、三星、浪潮信息、英伟达、伟创力、Solidigm英特尔、世纪互联等开放社区领袖、技术大咖、行业专家分享开放计算新趋势、新技术、新应用。

会上OCP、OCTC两大开放组织将共同发布开放计算十大创新成果;OCP将颁布开放计算技术创新、实践应用及生态贡献三大奖项。与此同时,大会还将开放现场展区,邀您零距离参观体验70余项最新开放计算软硬件产品及方案。

全明星阵容,共话开放计算

峰会现场,主办方代表OCP首席技术官Bijan Nowroozi、OCP基金会理事David Ramku,以及OCTC秘书长、中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心硬件研究室主任陈海,将作开场致辞。

在8日上午举行的主论坛上,百度集团副总裁侯震宇、阿里云超高速互联负责人孔阳、中国工商银行数据中心资深经理陈庆、字节跳动资深网络架构师霍朋飞、三星电子副总裁及先行开发团队负责人张实完、浪潮信息服务器产品线总经理赵帅、英伟达网络亚太区高级总监宋庆春、伟创力研发和产品管理部总监谢玮、Solidigm亚太区应用工程部总监翁昀等技术大咖和行业专家代表,将带来精彩主题分享,主论坛将由OCP中国社区负责人叶毓睿主持。

会上OCP和OCTC两大组织将共同发布开放计算十大创新成果,并由OCP新兴市场副总裁Steve Helvie颁布开放计算最佳创新奖、开放计算最佳实践奖、开放计算生态贡献奖三大奖项。

50场技术分享,论道数据中心开放新趋势

开放计算中国峰会在主论坛外,设立了数据中心基础设施、人工智能创新、开放计算生态、绿色计算、开放系统设计五大分论坛,来自国际开放标准组织SPEC、中国信通院、龙蜥社区、清华大学、浪潮信息、英特尔、字节跳动、三星等产学研用技术专家,共同呈现50场精彩报告,分享CXL、OpenBMC、AI网络、液冷等前沿技术话题,共同推动开放计算领先技术的普适化,助力数据中心可持续发展。

开放计算中国峰会至今已成功举办五届,是连接全球开放计算社区成员的重要平台,由全球最大的开放计算社区OCP发起,得到OCTC、OpenPOWER、龙蜥社区、SPEC、CXL联盟等开放计算组织支持,累计近万名IT产业代表参会交流,是开放计算领域生态覆盖最广且最具影响力,IT业界领袖公开探讨开放计算最新创新成果的年度盛会。

消息来源:浪潮信息