用爱汇聚温暖,招商信诺荣获"2024慈善大典年度慈善榜样"称号

2024-08-01 14:57 3119

深圳2024年8月1日 /美通社/ -- 近日,2024慈善大典在北京隆重举办,全国慈善界同仁济济一堂,共同见证年度慈善家、慈善企业、榜样基金会、慈善项目的揭晓,携手展望中国慈善事业的发展前景。招商信诺凭借在慈善公益方面的积极实践荣获"2024慈善大典年度慈善榜样"称号。

《公益时报》创办20余年来始终深信,公益的力量源自人们内心深处的善良与爱心,其工作正是将这些力量转化为实际行动,通过多样化的载体,彰显榜样的力量,激发社会的荣誉感和仪式感。

几代人筚路蓝缕,艰苦奋斗,中国公益慈善事业取得了令全社会瞩目的成绩。截至目前,全国共有社会组织超265万家,其中基金会9668家,社会团体近38万个,社会服务机构近50万个,社区社会组织超175万家;全国共登记认定慈善组织超过1.3万个,净资产合计近2000亿元;全国累计成立慈善信托1544笔,信托合同规模63.33亿元;互联网公益慈善的"中国样本"正在形成,网络年筹款额从2014年的4.36亿元增长至如今的百亿元规模,参与人次也从原先的1.18亿人次增长到百亿人次;全国共有2.35亿名注册志愿者,116万名持证社工2023年,慈善法完成首次修改,中国慈善事业的法治化进程进一步加深;中央社会工作部完成组建,我国社会治理正将迎来全新格局。

作为一家历经二十载稳健发展的企业,自成立以来,招商信诺始终积极履行社会责任,充分发挥金融专长,持续创造社会价值。招商信诺将公益慈善视为企业发展的重要组成部分,持续开展了一系列富有成效的公益项目。特别是在基于"大健康"的差异化定位下,招商信诺不仅为用户提供了全生命周期的医疗健康管理服务,更是将健康关爱领域的社会责任履行的重点方向之一。

2017年,招商信诺将"心脏健康"确立为企业社会责任的主题,此后,以围绕该主题为核心,携手爱佑慈善基金会,通过捐赠善款、资助公益项目运营、健康助跑、爱心配捐等多种方式,为困境中的儿童及家庭带去实实在在的帮助和支持,以数年如一日的爱心和善意,共同构筑起生命的希望之光。截至目前,招商信诺已累计向爱佑慈善基金会捐赠善款超390万元,这些善款被用于"爱佑童心"项目,以资助困难家庭先天性心脏病患儿承担高昂的手术治疗费用,以及捐建偏远地区的"爱佑儿童之家",通过"爱佑安生"项目帮扶困境及留守儿童,让孩子们有"家"可依。迄今为止,这一善举已经帮助173名先心病患儿重拾健康,同时帮扶困境及留守儿童超过8000人次。这些数字背后,是一个个鲜活的生命因招商信诺的善行而重获"心"生,也让孩子们重新拥有了面对未来的勇气和信心,创造出属于自己的精彩。

2023年,招商信诺提质扩面,践行社会责任的力度再度增强。一是投身国家重大战略支持乡村振兴事业,助推经济发展与社会进步。二是聚焦主责主业,通过创新产品与延伸保险内涵等多种举措,进一步激发与放大保险的保障作用为构建和谐社会贡献力量。三是通过公益捐赠、开展公益活动等,多措并举,为越来越多需要帮助的人群送去关怀、温暖和希望。四是落实绿色责任,将双碳目标融入企业发展战略,通过发展绿色金融、打造绿色职场等举措,以实际行动践行社会责任,共同构建美丽中国。

截至2023年末,招商信诺服务国家重大区域协调战略投资达929亿元,有效支持了京津冀协同发展、长三角一体化、长江经济带、黄河流域生态保护和高质量发展及粤港澳大湾区建设;投资农林牧渔、乡镇农村现代化建设、惠农支农金融服务、农村电子商务和旅游等领域金额达53.8亿元;绿色金融投资累计达27.85亿元;2023年,招商信诺向爱佑慈善基金会捐赠100万元,救助了21个省份的56名困境家庭先心病儿童,为57位困境家庭儿童提供了助学金

未来,招商信诺将一如既往地践行企业社会责任,密切关注社会热点问题与民生需求,以公益慈善为纽带,连接和汇聚更多的爱心与力量,温暖更多需要帮助的人,守护更多人的美好生活。

消息来源:招商信诺人寿
医药健闻