前行有底气!大家保险"7.8全国保险公众宣传日"系列活动收官

2024-07-29 14:35 3000

北京2024年7月29日 /美通社/ -- 从一点一滴小事做起,一步一个脚印踏实前行。今年"7.8全国保险公众宣传日"期间,大家保险在全国范围内组织开展了丰富多彩的主题活动,在南粤广州街头为环卫工人、外卖员提供解暑物品;在川渝大地,公益健步走走进红岩革命教育基地;在津门故里,围绕保险与养老融合发展建言献策......丰富多彩的活动使"保险,让每一步前行更有底气"这一年度主题更加深入人心。

四大类活动亮点纷呈,全国开展协同落地

普及保险知识,传递健康生活理念。大家保险发动全国千余家分支机构,组织员工及客户积极参与线上线下"78奋力前行"健步走活动。北京团结湖公园、南京玄武湖公园、广州二沙岛、上海浦东、成都锦城湖公园……健步走活动在全国多个城市举行,大家保险人用脚步丈量祖国大地。

活动期间,大家保险共开展线下健步走活动841次,微信小程序线上累计贡献值1.3亿步。通过步数捐赠、知识问答等形式,充分展示出大家保险人积极向上、团结友善的精神风貌,传递保险正能量。

用爱搭建桥梁,用责任守护家庭美好未来。大家保险"我的保险人生"系列短视频展播,用真实的力量打动观众。其中,《寻找失联的理赔金家人》微纪录片记录了大家人寿连续两年开展"寻找理赔金家人"专项活动。理赔工作人员积极通过电话、实地走访等途径寻找被遗忘保单的出险客户,主动上门协助客户申请理赔,只为保障客户权益不受损害,充分诠释"保险保障"的行业功能。另外,《你好,家人》公益篇、《爱与责任并肩》等系列短视频通过真实的一线保险从业者经历,温暖讲述保险服务经济社会发展、服务百姓美好生活的感人故事。

积极参与"推进高质量发展,建设金融强国"主题直播。"聚焦现实需求,加快养老金融发展""保险全生命周期的守护"……活动期间,大家保险积极参与多场主题直播。其中大家人寿总经理助理王刚在访谈中阐述了"险养融合"的优势,并向观众介绍了大家保险集团对"保险+养老"生态服务模式的探索成果,与行业专家就养老金融发展新模式、新路径进行了深入探讨。

保险"五进入",服务"面对面"。大家保险及旗下子公司积极深入到社区、园区、学校、企业等,普及保险金融知识,提供便捷服务,用惠民生、暖民心的具体举措,增强人民群众幸福感。大家财险山西分公司走进太原平阳景苑小区,向社区居民普及保险基础知识和防范欺诈小常识,并针对市民关注的新能源车险理赔问题进行了详细讲解;大家财险浙江分公司走进杭州风帆中学,寓教于乐,提升青少年群体的自我保护和风险防范意识。大家人寿各地分支机构积极联系社区、药店写字楼等单位联合开展公益义诊,普及"三高"健康指导、睡眠质量管理、常见慢性病防治等,推动社区健康事业发展。大家养老广东分公司围绕新市民、城市务工者等群体提供关爱服务,在街头设置送清凉服务;江苏分公司聚焦风险减量开展主题宣传,开展安全生产知识讲座、防火防灾演练;四川分公司走进企业园区,针对电信网络诈骗和投资理财诈骗,开展金融消费者权益宣传普及。

聚焦老年群体,创新活动传递服务温度

办论坛、送知识、做公益……活动期间,大家保险将宣传重点聚焦于民生紧密关切的养老领域,通过一系列创新活动和举措展现企业的社会责任担当。其中,大家养老北京分公司走进养老社区开展助老、爱老、敬老宣传,在朝阳区建外商圈宣传适老化、智能化服务;上海分公司走进企业和乡村,开展商业养老保险公益大讲堂,普及商业养老保险知识,提升市民养老风险意识。

尤其值得一提的是,大家保险开展自主创新性活动,与中国新闻网共同举办"城心•呈新——第三届中国保险养老融合与发展论坛。权威专家、行业高管、媒体嘉宾和老年群体代表在论坛上共话中国老龄化形势的机遇与挑战,分享前沿理念与实践经验,为推动中国养老保障体系建设建言献策。论坛不仅促进了业界交流与合作,也进一步提升了公众对养老问题的关注和认识。论坛在线直播观看超123万人次,相关话题阅读量4066万人次,全网曝光量共计9474万人次。

创新"呈新",展现企业责任与担当

恰逢大家保险成立五周年,以"7.8全国保险公众宣传日"为契机,大家保险用实际行动和举措,呈现公司"新机构 新作风 新建树 新形象"风貌,助力提升保险行业正面形象和行业声量。

活动期间,大家保险在全国范围内开展了高质量的保险服务网点建设、社区和乡村义诊、消费者权益保护宣传、风险减量宣传、商业养老保险公益宣传等活动1819场次,覆盖人群多达570万人次。

线上线下齐发力,多方联动促宣传。活动期间,大家保险及旗下各子公司充分运用官方网站、微博、微信、抖音等多个平台开展了形式多样的宣传活动,对7.8活动主题、行业理念、保险知识、典型案例以及大家保险的服务进行了广泛传播,触达公众高达358万人次。此外,大家保险创新性将7.8活动海报和活动内容上线于百度品牌资源专区,展现25610人次,点击5588人次。

牢记保障初心,坚持金融为民。大家保险将秉承"以客户为中心"的理念,不断创新服务能力和水平,为守护大家的美好生活,增强人民群众幸福感贡献更大力量。

消息来源:大家保险
医药健闻