迪卡侬法国助力2024巴黎奥运会和残奥会,设计创新引领奥运新风尚

2024-07-28 09:27 15512

巴黎2024年7月28日 /美通社/ -- 迪卡侬在成立的近半个世纪的历程中,以创造令人难忘乃至颠覆性的运动体验而著称,始终致力于"让运动触手可及"。作为2024年巴黎奥运会及残奥会的官方合作伙伴,迪卡侬凭借其卓越的运动产品设计实力,为这场全球瞩目的体育盛宴添彩,特别为45,000名志愿者及11,000名奥运与残奥火炬手量身打造了专属服装。此外,迪卡侬还为最后参与火炬传递的火炬手们精心定制了专属战袍,其中包括法国残疾人田径运动员南特宁•凯塔(Nantenin Keita)和迪卡侬运动员团队领队、法国柔道运动员特迪•里内(Teddy Riner)。

"能够借助奥运会的舞台来展示迪卡侬设计师团队的非凡才华,对此,我们深感自豪。迪卡侬无疑是全球运动领域最具创新精神的品牌之一。目前,我们在全球范围内拥有超过500名设计师,特别值得一提的是,我们在法国还汇聚了设计界的一支强大力量。"迪卡侬2024年巴黎奥运会合作伙伴关系总监Virginie SAINTE ROSE如是说。

迪卡侬艺术总监Philippe DAGUILLON进一步阐释道:"在迪卡侬,设计不仅是视觉艺术,更是关于运动员体验的关键所在。这一理念激励着我们的团队不断突破与创新,创造出既美观动人、又能触动人心,同时完美契合运动需求的产品。迪卡侬法国的创意过程,恰似体育运动本身,洋溢着澎湃的激情以及充满了团队合作的精神。这种对体育运动的深厚情感,也深深融入了我们为45,000名无私奉献的志愿者及在2024年巴黎奥运会上闪耀的11,000名火炬手所设计的服装之中。尤其是最后几位火炬手的服装,更是充分体现了传统美学与现代设计的巧妙融合。"

2024年巴黎奥运会及残奥会火炬手服装充分体现了传统与现代的交织

迪卡侬法国携手2024年巴黎奥运会团队,精心为11,000名奥运及残奥火炬手量身打造了专属服装。这一项目倾注了团队全员的热情与心血,巧妙地将2024年巴黎奥运会的标志性图形与奥运圣火所承载的和平、团结、友爱的神话与象征意义相融合。服装以纯洁无瑕的白色为主色调,其间穿插着象征火焰热烈爆破声及万千火炬手传递活力的斑斓色彩,生动展现了运动的激情与活力。尤为引人注目的是,服装上精细绣制的" Paris 2024"专属图案,在洁白面料上熠熠生辉,不仅凸显了奥运会的隆重与神圣,更完美诠释了团结与多元并蓄的和谐之美。

为了迎接奥运圣火传递的最后一段以及万众瞩目的2024年巴黎奥运会开幕式,迪卡侬于欧洲精心打造了一套意义非凡的服装。这套服装以奔跑者为载体,寓意着传统与未来之间的无缝衔接,深刻传达了圣火传递所承载的和平与团结的深远意义。从整体上看,它不仅仅是一件运动装备,更像是一件专为舞台而生的华服,在全球最盛大的体育赛事这一辉煌背景下,更添一抹独特风采。

志愿者服装 - 流动的风采

迪卡侬法国非常自豪能够为2024年巴黎奥运会及残奥会的志愿者们量身定制一系列集功能性、环保理念、创意设计与高辨识度于一身的服装。这是迪卡侬对志愿者们的崇高致敬,他们作为巴黎奥运及残奥精神的生动诠释者,对确保这场全球体育盛事的圆满成功至关重要。作为赛事运转不可或缺的核心力量,志愿者们将身着这套独特且男女通用的统一制服,自豪地展现赛事的独特魅力。迪卡侬始终秉持着将技术专长与广泛适用性相结合的理念,而此次项目正是其创意灵感与社会责任感的精彩碰撞。设计师们匠心独运,精选专为运动场景打造的先进材料,充分展现了法国品牌在技术创新方面的卓越成就。同时,该系列服装的色彩搭配既鲜明夺目又易于识别,巧妙融合了传统与现代的元素,传递出一种庆典般的热烈氛围与勇于探索的大胆精神,深刻诠释了此次合作所具有的非凡价值与深远意义。

这是奥运史上首次由志愿者装备供应商负责管理志愿者装备的全程分发工作。2024年7月26日,即开幕式当天,超过85%的志愿者已前来领取他们的服装。

迪卡侬法国团队在设计火炬手与志愿者的服装时,均秉持着负责任的态度,巧妙融入了标志性的制服元素。这些服装不仅体现了环保设计理念,选用了如再生聚酯纤维和尼龙等回收材料制作,还特别强调质量控制流程,旨在确保每件产品都具备出色的耐用性。

消息来源:迪卡侬法国
知消