百闻不如一见,养乐多"肠乐会"邀请高校师生走进工厂

2024-07-15 13:41 4277

上海2024年7月15日 /美通社/ -- 2024年6月至7月期间,养乐多再次联合多所高校开展"肠乐会"活动,来自上海城建职业学院、上海应用技术大学、上海海洋大学、江苏大学、浙江大学等高校的近300位食品科学、食品质量与安全相关专业的师生走进养乐多上海工厂和无锡工厂进行参观交流活动,从每一个细节中真切感受到养乐多产品的安全、安心,并深入了解养乐多中含有的副干酪乳酪杆菌代田株的科研成果。

“肠乐会”带领高校师生走进养乐多工厂

以"肠乐会"为媒介持续推动肠道健康事业
"肠乐会"是由养乐多(中国)投资有限公司于2015年联合高校食品、微生物、医学等专业老师及在校学生共同发起的活动,旨在聚集益生菌爱好者,不断学习及传递肠道健康理念。

自成立以来,养乐多"肠乐会"在多所高校间举办创意食品大赛、益生菌辩论赛等赛事,激发广大学子对益生菌领域的科研兴趣。养乐多工厂已成为天津科技大学、江南大学、江苏大学等高校的校外实践基地,促进产教融合。同时,"肠乐会"还积极促进中日学术交流,拓宽学生们的国际视野。

校企互动 致力身临其境的科普理念
此次"肠乐会"工厂参观活动,让高校师生们对养乐多有了更深入的了解。一踏入养乐多工厂,师生们就被整洁有序的环境所吸引。无论是生产线的布局,还是设备的自动化运行,都展现出了有序性和专业性。在工作人员的带领下,师生们看到了菌种室、培养室、调和室、成形室、填充室、品质管理室、包装室,了解到养乐多诞生的完整环节。同时,工作人员还向师生们介绍了养乐多如何通过先进的科技手段和设备,确保产品品质的稳定性和安全性。

此外,养乐多(中国)投资有限公司学术部李旸高级科长还向师生们展示了科研方面的成果,特别是针对副干酪乳酪杆菌代田株(LcS)开展的多项科学循证研究。LcS是由养乐多创始人代田稔医学博士发现并强化培养的活性乳酸菌,它们一定程度能够耐受胃液、胆汁活着到达肠道。

师生们纷纷表示,这样"零距离"的实地探访让他们进一步体会到学习和传播肠道健康理念的意义。

走近更多消费者 打造特色化工厂参观
养乐多一直致力于通过严格的品质管理体系和科学的生产工艺,为消费者提供美味、健康、安全的产品。随着养乐多爱饮者的人数不断增加,针对活性乳酸菌的科学性及肠道健康理念普及的需求也在不断增加。世界各地的养乐多工厂在建造之初,都特别设计了参观通道,并且不断丰富工厂参观的内容。自2002年起至2024年5月,中国地区(港澳台地区除外)养乐多工厂接待的参观人数已超过160万人。

养乐多线上工厂参观

此外,养乐多还开启线上工厂参观,消费者可以随时随地虚拟参观养乐多工厂,这一方式不仅拓宽了养乐多的科普渠道,也让更多无法亲临工厂的消费者有机会了解到养乐多规范的生产流程和严格的品质把控。

未来,养乐多将继续发挥"肠乐会"的媒介作用,联合更多高校和科研机构,共同开展更多富有成效且有积极意义的实践活动。同时,养乐多也将持续致力于活性乳酸菌和肠道健康知识的 普及,为人类的健康事业贡献"有益"的力量。

消息来源:养乐多
知消