TÜV南德为德兰明海颁发组织碳中和达成核查声明

2024-07-12 16:57 4916

深圳2024年7月12日 /美通社/ -- 近日, TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")向深圳市德兰明海新能源股份有限公司(以下简称"德兰明海")颁发组织碳中和达成核查声明。TÜV南德深圳分公司总经理兼市场部总监姚雁玲女士、德兰明海技术中心总监游永亮先生,以及双方项目人员和其他嘉宾一同出席了颁证仪式。

此次声明的获得,不仅彰显了德兰明海在提升绿色工厂管理能力方面取得的显著成果,同时也凸显了TÜV南德作为国际权威第三方检测认证机构,在可持续发展服务领域的专业能力及核心竞争优势。

TÜV南德向德兰明海颁发组织碳中和达成核查声明

在全球气候问题日益严峻的背景下,近年来,各界对气候变化的关注度不断提高。同时,许多主要国家和地区纷纷提出了实现碳达峰和碳中和的目标。在这种形势下,与气候变化紧密相关的温室气体排放问题已成为全球瞩目的焦点。

在此次项目的核查过程中, TÜV南德依据ISO 14064-1:2018温室气体第一部分组织层面对温室气体排放和清除的量化、报告的规范及指南,对德兰明海组织层面宣称进行核查,确认工厂所在组织边界内的碳排放量化符合ISO 14064-1:2018国际标准。同时,基于组织碳排放的核查结果,TÜV南德技术专家评审了德兰明海的碳中和路径、减排目标和行动及碳抵消信息,最终确认德兰明海在2022年07月01日至2023年06月30日的时间边界内,达成PAS 2060:2014标准所界定的碳中和。

这一成果的取得,不仅为德兰明海未来的绿色工厂转型和零碳工业园区管理奠定了坚实基础,彰显了其在国家双碳战略引领下,积极迈向绿色低碳转型的坚定决心。面对全球气候变化的严峻挑战,TÜV南德将继续深化与德兰明海的合作,共同致力于推动清洁能源的发展与应用,携手探索可持续发展的美好前景,为全球应对气候变化贡献力量。

消息来源:TUV南德意志集团