软通动力旗下公司软通智新获选辽宁省产业集群数字化转型服务商

北京2024年7月5日 /美通社/ -- 近日,软通动力旗下辽宁软通智新科技有限公司(以下简称"软通智新")成为辽宁省产业集群数字化转型服务商。经过公开招标、专家评审和现场答辩等环节,软通智新以其深厚的技术积淀和丰富的行业经验,在25家竞争企业中脱颖而出,成功入选10家辽宁省产业集群数字化转型服务商之一,肩负起引领辽宁省电力装备产业集群迈向智能制造新时代的重任。软通智新将与辽宁携手共进,以科技创新赋能产业升级,共同书写辽宁工业高质量发展的崭新篇章。

本次产业集群数字化转型服务商的选拔,是辽宁省政府为推动辽宁工业经济高质量发展所采取的重要举措,旨在"挖掘小场景,突出大场面,集群化推动全省数字化转型工作",全面提升辽宁工业企业的竞争力和可持续发展能力。2023年8月,软通动力与辽宁省人民政府签署了战略合作协议,共同推进辽宁智造强省建设。根据协议,软通智新将在辽宁建设包括工业互联网基地在内的"一总部三基地"发展格局。此次软通智新的获选,是软通动力落实战略协议的重要里程碑,公司将以此为契机,全力支持辽宁电力装备产业集群实现数字化转型升级,为辽宁工业高质量发展贡献更多力量。

评审会现场

软通动力将充分发挥其技术优势和行业经验,提供"咨询诊断、方案设计、系统集成和运维服务"等全生命周期服务,从数字化转型诊断、工业互联网平台构建、数字化示范应用和人才培养等多个方面入手,帮助集群内企业诊断数字化痛点,制定转型方案。同时,将打造集群专属"工业大脑",实现跨企业的信息共享和业务协同,并通过典型企业的数字化示范,积极培养数字化人才,带动整个产业集群的数字化转型。

未来,软通动力将通过持续的技术创新和深入的服务实践,进一步推动辽宁省产业集群的数字化转型。公司将致力于构建更加智能化、高效化的工业生态系统,为辽宁省乃至全国的工业经济发展注入新的活力和动力,实现产业的可持续发展和区域经济的全面升级。

消息来源:软通动力信息技术(集团)股份有限公司