工赋山东:浪潮云洲助力日照企业数字化转型步入"快车道"

2024-07-04 17:02 2327

济南2024年7月4日 /美通社/ -- 为推进制造业高质量发展,加快构建现代化产业体系,7月3日,由日照市人民政府、浪潮集团指导,日照市工业和信息化局、五莲县人民政府主办,浪潮云洲、浪潮智能终端承办的2024"工赋山东"日照城市峰会成功举办。日照市人民政府副秘书长姜征宇,浪潮集团执行总裁、总工程师肖雪出席活动并致辞。日照市工业和信息化局党组书记、局长马先升主持活动。

姜征宇在致辞时表示,近年来,日照市委、市政府坚定不移落实省委、省政府安排部署,全力抓好产业强市和先进制造业特色城市建设各项任务落地落实。浪潮集团作为全省新一代信息技术产业的"链主"企业,在服务数字经济、数字政府、数字社会等方面积累了丰富的行业经验。日照市与浪潮集团在工业互联网、数字经济、数字生态等领域有着广泛的合作基础。希望浪潮集团进一步加强与日照市的深度合作,充分发挥技术、人才、平台等综合优势,为日照市工业经济高质量发展注入"数字动力",插上"数字翅膀"。

肖雪在致辞时表示,日照市委、市政府高度重视以先进制造业为骨干的现代化产业体系建设,围绕推进新型工业化,在工业经济转型升级、发展新质生产力、建设先进制造业强市等方面取得了良好成效。浪潮集团积极实施硬件、软件、云计算服务"三轮驱动"战略,持续加大科技创新投入,形成了比较强的人才、技术、产品等优势。近年来,双方在数字政府、数字社会、数字经济等方面开展广泛的合作,打造了一批样板工程和标杆项目。浪潮集团将精心组织、提升质量、加大投入,使浪潮七大专项行动在日照继续赋能,助力谱写中国式现代化日照篇章,为现代化强省建设作出贡献。

同时,会上还举行多场项目集中签约仪式。浪潮云洲工业互联网副总经理李维代表浪潮云洲,分别与数字日照有限公司和日照银行股份有限公司就"日照市企业数字化转型促进中心项目"签署战略合作协议。浪潮云洲等产业单位围绕赋能日照市中小企业数字化转型、产业绿色低碳发展等方面作主题分享。

今年5月,由省市区支持共建,浪潮云洲承建、管理和运营的全国首个面向中小企业提供服务的数字化转型促进中心(简称"中小数促中心")正式对外开放运营。会上,中小数促中心副总经理彭传军作主题分享时表示,中小数促中心以中小企业家视角为核心,通过"数字化"的问诊把脉和"看得见、摸得着、算得清"的体验服务,帮助中小企业发现不足、对标对表、探寻路径,引起企业数字化转型共鸣、提升数字化转型认知、激发数字化转型意愿,实现"愿转、会转、敢转",加速推动中小企业数字化转型应用落地,全力打造全国领先的中小企业数字化转型新标杆。

日照市政府、各区县相关负责同志和重点企业代表,浪潮集团相关单位负责人等100余人参加活动。

消息来源:浪潮云洲