存融携汽车焊装白车身涂胶解决方案亮相AMTS 2024

助推涂胶设备国产化进程

上海2024年7月4日 /美通社/ -- 7月3日-5日,第十九届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(简称AMTS 2024)于上海新国际博览中心举行。作为汽车技术及工程领域重要的信息交流平台,此次展会聚焦汽车及新能源全产业链,成为各汽车企业发布新产品、交流品牌信息的重要契机。

本次展会上,存融将展示多种汽车白车身涂胶的解决方案,包括机器人自动涂胶、双泵切换高耐磨供料系统、灵活的一拖二计量及出胶模块等。涂胶工艺在汽车整车焊装过程中不仅具有粘接和密封的基本功能,还在提升车辆性能、简化制造工艺和改善车身外观等方面发挥重要作用。

车身制造为汽车制造的四大工艺之一,涂胶技术作为车身制造过程中广泛应用的技术,在车身中起到提高强度、硬度、抗腐蚀能力、密封性和减震性等功能。随着人们对车身轻量化和综合性能要求地提高,涂胶工艺越来越广泛地应用在车身制造中,是汽车白车身制造过程中重要的一环。良好的车身涂胶不仅可以提升整车密封防水性及防腐蚀性,提高NVH性实现减震降噪,同时在实现汽车轻量化、节能降耗也发挥重要作用。

搭载存融CS2000控制系统的自动涂胶系统,系统响应时间快,生产过程可视化,大大提高生产效率。除了满足涂胶精度±1%的基本要求,存融自动涂胶机的胶型稳定性高,可实现不停机换料,降低设备成本。同时由于其性能独特、品质稳定及杰出的涂胶效率和涂胶质量,使得存融自动涂胶系统在白车身生产中得到广泛应用。

随着汽车制造技术的发展,企业对生产设备的自动化、智能化、数字化提出了更高的要求。存融Centron最新一代的涂胶技术不仅能够有效保证涂胶工作的质量和效率,在客户工艺规划、产品质量和过程监控等方面,仍然保持较高水平,为中国汽车行业涂胶设备的国产化提供了强有力的支撑。

消息来源:存融流体设备(无锡)有限公司
能动