TÜV南德成功举办环保法规专场研讨会,助力企业可持续发展

2024-07-02 11:17 1582

深圳2024年7月2日 /美通社/ -- 近日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")于深圳成功举办了一场主题为"环保法规:过去、现在与未来"的专场研讨会。本次研讨会聚焦环保数据解析、法规更新与建议及可持续发展战略三大核心议题展开深入讨论,旨在为与会嘉宾提供一个全面了解环保法规发展趋势的平台,助力企业实现可持续发展。

研讨会现场

【过去篇】环保数据解析:洞察2023年电子电气产品实验室环保检测大数据

在研讨会上,来自TÜV南德电子电气化学部的首席技术专家韦锋先生就2023年电子电气产品实验室环保检测大数据进行了深入解析。基于TÜV南德实验室的检测数据,韦锋先生帮助与会者预警易产生不合格的材料以及项目,并为其分析主要经济体的通报案例,助力企业规避风险,确保产品质量和合规性。

【现在篇】法规更新与建议:全球视野下的应对策略

随着全球对全氟烷基和多氟烷基化合物(以下简称"PFAS")环境影响的日益关注,来自TÜV南德技术管理与合规部的陈芷君女士发表了题为"全球PFAS要求大盘点及管控方案建议"的深入讲解。她在会上强调,随着各国对PFAS管控的加强,企业需密切关注国际法规变化,及时调整生产和供应链管理,以确保产品符合相关要求。此外,陈芷君女士还分享了TÜV南德在PFAS的检测认证方面所拥有的专业经验,能够为企业提供全方位的支持和技术解决方案。

【未来篇】可持续发展战略:欧盟绿色新政引领行业变革

为向企业提供具有前瞻性的建议和指导,来自TÜV南德电子电气化学部的张宇女士在研讨会上发表了题为"再生材料含量验证(以下简称"RCV")服务介绍:如何验证再生材料"的精彩演讲,旨在帮助企业确保其产品中使用的再生材料的真实性及质量。张宇女士强调了再生材料在实现可持续发展目标中的重要性,并通过实际案例向与会者展示了TÜV南德提供的RCV服务如何有效地帮助企业识别和解决这些问题,确保其产品的合规性。在此之前,韦锋先生还针对欧盟近期推出的绿色协议、循环经济行动计划和塑料战略等关键政策,以及国际法规的最新动态进行了深入讲解, 助力企业更好地把握行业变革机遇,实现绿色和高效发展。

通过此次研讨会,来自TÜV南德的专家们深入探讨了环保数据解析的重要性、全球法规更新的挑战以及可持续发展战略的实施。从过去的数据洞察到现在的法规应对,再到未来的战略部署,每一环节TÜV南德能为企业提供全方位的支持和指导,旨在携手企业以可持续理念引领行业发展。

消息来源:TUV南德意志集团
能动