在MV Tutor和货船Verbena遭到袭击后,航运业呼吁采取行动

2024-06-19 22:12 3289

伦敦2024年6月19日 /美通社/ -- 航运界对这一悲惨消息感到震惊和深感悲痛,6月12日(周三),另一名海员在红海的MV Tutor号船上似乎肯定在无人机船袭击中丧生。我们完全谴责这些直接违反航行自由基本原则的袭击。

我们向不幸丧生的海员的家人和亲人表示哀悼和慰问。令人遗憾的是,无辜的海员在履行他们的工作时遭到袭击,这些工作至关重要,使世界保持温暖、充足和衣着。

这是我们的海员第二次陷入地缘政治冲突的致命袭击。今年早些时候,True Confidence遭到袭击,三名海员不幸丧生。我们不能忘记仍被俘虏的银河领袖和MSC白羊座的船员。

此外,我们强烈谴责6月13日星期四对马鞭草号货轮的袭击,这次袭击造成一名海员被反舰巡航导弹重伤。

这是一种不可接受的情况,这些攻击必须立即停止。我们呼吁在该地区有影响力的国家保护我们无辜的海员,并迅速缓和红海局势。我们听到了谴责,并感谢大家的支持,但我们迫切寻求采取行动,制止对这些重要工人和这个重要行业的非法攻击。

我们希望,在今年6月25日星期二的海员日,全世界都能花一点时间来认识到海员对全球经济的巨大贡献,以及他们在红海和世界各地面临的不公正情况。

请参阅以下本声明共同签署人的完整名单。

亚洲船东协会( ASA )BIMCO、国际邮轮协会( CLIA )欧洲共同体船东协会( ECSA )INTERMANAGER、国际干货船东协会( INTERCARGO )国际港口协会( IAPH )、国际海运公会( ICS )国际船长协会联合会( IFSMA )国际海事雇主理事会( IMEC )国际海事飞行员协会( IMPA )、国际包裹油轮协会( IPTA )、INTERTANKO、全国船舶经纪人和代理人协会联合会( FONASBA )、世界航运理事会( WSC )。

消息来源:International Chamber of Shipping
全球旅报