经济协同:中巴签署32份谅解备忘录

巴基斯坦政府新闻部
2024-06-07 21:47 4500

北京2024年6月7日 /美通社/ --  以下内容来自巴基斯坦政府新闻部:

巴基斯坦和中国在不同行业签署了32份谅解备忘录,标志着在促进经济合作和吸引重要外国直接投资方面取得了显著进展。谢里夫总理于6月4日至8日对中国的访问不仅加强了双边关系,还为拓宽中巴经济走廊(CPEC)的影响力和范围奠定了基础。

这些协议广泛涵盖了多个领域,包括信息技术(IT)、纺织品、矿产、制药和农业等,凸显了两国之间的强大经济联系。在深圳举行的企业间(B2B)会谈期间达成的协议突出了两国私营部门追求合作与投资新机遇的共同利益。这一时刻的重要性不容置疑,它代表了战略利益的联合以及对共同发展与成功的承诺。

巴基斯坦在谢里夫总理访问期间强调增强中巴经济走廊的意愿,表明该国决心充分利用这一开创性的倡议的可能性。自2015年以来,北京已承诺为中巴经济走廊提供超过600亿美元的资金,该倡议有潜力极大促进巴基斯坦的经济增长和基础设施现代化。访问期间的企业间活动旨在加强产业合作,并便利巴基斯坦产品进入区域市场。这些举措对于充分发掘市场潜力至关重要。

这些备忘录涵盖的广泛行业,如能源、汽车、文化、信息技术、制药、物流和农业,展示了巴中经济合作的全面性。这些协议促进了增加合作、技术共享和对巴基斯坦经济进步和发展至关重要的某些行业的投资。

这对于巴基斯坦经济具有重要意义。通过在国外市场推广本土产品并增加出口,巴基斯坦有可能从这种加强的产业合作中获得显著好处。尔法•伊克巴尔博士强调了加强中巴经济走廊第二阶段的必要性,并突出了这些协议在促进可持续经济增长和繁荣方面的关键作用。

巴基斯坦国家银行主席雷马特•阿里•沙姆西总统强调了两国企业的积极参与,预示着两国商业关系未来的前景。这种合作思维的结合,再加上政府努力的有力支持,为巴中之间无与伦比的产业合作和经济协同创造了良好环境。

未来,将这些备忘录成功执行对于将经济增长的共同目标转化为实质性成果至关重要。两国都必须优先履行承诺,促进投资流动,并为企业繁荣建立良好环境。通过充分利用这种伙伴关系的潜力,巴基斯坦和中国可以在持久进步、共同经济成功和地区稳定方面走上一条道路。

最后,这标志着相互经济合作领域的重大成就。这一重要事件不仅加强了两国间的联系,也为新的发展和成功时期奠定了基础。巴基斯坦追求经济改革将在很大程度上取决于其与中国的联盟,这将极大地影响其未来的轨迹。

消息来源:巴基斯坦政府新闻部
美通说传播