OpenWay 的 Way4 系统六个月内推出 10 多项创新的 CBDC 卡服务

OpenWay
2024-05-30 08:00 9099

哈萨克斯坦阿拉木图2024年5月30日 /美通社/ -- 在 哈萨克斯坦推出其中央银行数字货币 ── 数字坚戈 (digital tenge) 后的短短 6 个月内,该国 2000 万人口已经可以使用 10 多种创新的 CBDC 卡服务。  Altyn Bank、欧亚银行和 Halyk Bank 利用  Way4 数字支付软件系统迅速加入了这个 CBDC 项目,并吸引了 72% 的数字坚戈卡的早期采用者。根据哈萨克斯坦国家支付公司的数据,数字坚戈的足迹正在扩大,其 2024 年和 2025 年的路线图中,新的用例有 36 个。

哈萨克斯坦的银行客户可以申请虚拟和塑料 CBDC 卡, 用于通过 Mastercard 和 Visa 全球网络进行店内和电子商务购物。此外,银行客户可以在自动柜员机上提取现金,将自己的 卡与 Google Pay、Apple Pay 和 Samsung Pay 关联起来,通过手机银行监控其 CBDC 卡余额和交易记录;并访问其他相关服务。

超过 130个 国家正在积极研究或实施 CBDC。虽然大多数 CBDC 交易均通过网络和移动界面进行,但数字坚戈项目为消费者提供了 CBDC 支付的有形工具。

哈萨克斯坦的数字腾格项目,正在努力实现几个雄心勃勃的目标。其中包括加强跨境贸易,启动创新的社会和反腐败举措,以及将 CBDC 和非政府的 DeFi 平台作出整合。Way4 为数字坚戈生态系统的许多成员提供发卡和收购创新:哈萨克斯坦的国家支付公司、欧亚银行、Altyn Bank、Halyk Bank,还有国家邮政服务 Kazpost。在合作伙伴 OW Kazakhstan 的协助下,其中三家支付玩家在不到两个月的时间内,将其卡处理系统与 Digital Tenge 平台集成在一起。

CBDC 卡成功整合到哈萨克斯坦的支付生态系统中,证明了该国的前瞻性思维方法及银行基础设施的稳健性。这里的许多银行长期以来,一直使用 OpenWay 的 Way4 软件系统引入突破性的创新:例如,有史以来在中国以外发行的第一张银联卡,还有世界上第一笔移动 Visa P2P 转账。

对于 CBDC 的发行和兑换,哈萨克斯坦的支付监管机构选择了 R3 的 Corda 平台。在 Way4、Corda  和其他技术的支持下,哈萨克斯坦正在巩固其在国际经济舞台上的地位。

有关 Way4 及其在 CBDC 交易中的作用的更多信息,请访问 openwaygroup.com

消息来源:OpenWay