TREEFROG THERAPEUTICS在国际细胞与基因治疗学会年会(ISCT)上凭借其帕金森病细胞治疗项目荣获最佳海报奖

TreeFrog Therapeutics
2024-05-29 06:00 2749

- Treefrog将展示其帕金森病细胞治疗项目及专有封装技术C-Stem™的两张海报 -

法国波尔多2024年5月29日 /美通社/ -- TreeFrog Therapeutics日程繁忙,在本周于加拿大温哥华举行的ISCT第30届年会上,公司将展示两张海报,其中一张荣获iPSC类别最佳海报奖。 另外还将展示一张关于其变革性封装技术C-Stem™的海报。

TreeFrog是一家细胞治疗公司,主攻帕金森病,这是一种无法治愈的复杂神经退行性疾病,现有治疗手段只能缓解症状。 数十年的研究表明,细胞疗法在帕金森病的治疗上前景广阔,目前正在进行多项临床试验。 然而,这些细胞的制造必须克服重大制药挑战,包括规模化生产,以便在未来的商业化阶段得以应用。 TreeFrog的细胞治疗项目基于C-Stem™,这是一种能够克服这些挑战的专有技术平台。 2021年,该公司实现了世界首创,在一周内一次性生产出150亿个iPSC。

首席运营官 Michael Lanero Fidalgo 将代表公司领取iPSC类别的最佳海报奖,该奖项旨在表彰与iPSC研究相关的杰出摘要。 海报#1219,第一个现成的生物反应器生产,iPSC衍生的含有多巴胺能神经元的神经微组织在帕金森大鼠模型中支配纹状体和正常化行为,也是从600张海报中选出的仅有的20张海报之一,用于电梯推介演讲。

联合创始人兼首席技术官Kevin Alessandri 将展示海报#1200细胞封装作为基于干细胞的细胞治疗工业化的工具,深入探讨C-Stem™技术如何克服细胞治疗中复杂的化学、制造和控制(CMC)的瓶颈。 他还将作为关键意见领袖(KOL)参加JSRM-ISCT iPSC研讨会活动iPSCS:从实验室到临床的科学系列

活动:

• Michael Lanero-Fidalgo将代表主要作者Nicolas Prudon和Lucia Cordero Espinoza进行电梯推介演讲,2024年5月29日@ 12:00 – 13:00,201室
  • iPSC海报展示交流招待会(海报#1219和#1200)5月30日@ 18:00 – 19:30,展览和海报大厅
  • iPSC:从实验室到临床:科学系列活动,Kevin Alessandri作为关键意见领袖参加。 2024年6月1日@ 7:30 – 16:00,212-214室

www.treefrog.fr

联系人: