akirolabs 在种子轮融资中筹得 500 万美元,以推动战略采购的变革

akirolabs GmbH
2024-01-29 09:00 3534
  • 总部位于柏林的 akirolabs 公司成立于 2021 年,致力于为采购组织挖掘出比传统节约成本高出 4-5 倍的可持续商业价值。
  • 本轮融资由 HTGF、OTB Ventures 和 D11Z. Ventures 领投,还获得了行业领导者 Fredrick Spalcke、Heiko Schwarz、Markus Ehrle 和 Detlef Schultz 的天使投资。
  • 资金将用于改进 akirolabs 的 SaaS 产品和提升人工智能的能力,以及进一步促进客户增长、扩大业务运营规模。

柏林2024年1月29日 /美通社/ -- 总部位于柏林的 ProcureTech 初创公司 akirolabs 宣布在种子轮融资中筹得 500 万美元。该公司致力于帮助全球企业优化战略采购流程。

本轮融资的投资方包括 HTGF、OTB Ventures、D11Z. Ventures 和瑞士 Serpentine Ventures,Fredrick Spalcke(Phillips 和华为前首席采购官)、Heiko Schwarz(riskmethods 首席执行官)、Markus Ehrle(ServiceNow 欧洲、中东和非洲地区副总裁兼总经理)和 Detlef Schultz(Vodafone 采购公司前首席执行官)等行业领导者也进行了天使投资。

值得一提的是,akirolabs 还任命 Jens Rassloff 为顾问委员会主席。Jens 曾在 Coparion、Parloa 和 d.velop 公司担任过类似职务,在科技行业积累了丰富的知识和经验,特别是在增长、创新和投资战略领域。

akirolabs Co-Founders Michael, Tim, Christoph and Detlef ( Left to right )

akirolabs 的大企业客户遍布全球各行各业,国际领先的分析师也对 akirolabs 的创新力和独特性赞赏有加。这家初创公司屡获殊荣,已获 Gartner"Cool Vendor"(最酷供应商)、Gartner"Hype Cycle Sample Vendor"(成熟度曲线典型代表供应商)、"IDC Innovator 2023"(2023 年 IDC 创新者)、Spend Matters "Future 5"(未来五强)和 ProcureTech "Top 100 Pioneers"(领导者百强)。

akirolabs 强调,虽然过去数字化采购主要集中在提高效率和节约成本的运营和战术解决方案上,但行业基准表明战略采购的价值潜力明显更高。由于能力上存在差距,这种潜力通常没有充分开发。此外,面对当前宏观经济挑战和近期的黑天鹅事件,对战略性采购的需求变得更为突出也更为迫切。为了应对这一挑战,akirolabs 提供了人工智能驱动的战略采购 SaaS 解决方案,帮助客户从采购中释放并实现比节省开支高出 4-5 倍的价值。

"我们非常感谢本轮融资中的投资方对 akirolabs 的信任。这突显出在当今经济环境中采用先进战略采购软件的必要性。在这个充满挑战的时代,akirolabs 不仅能降低采购价格。"akirolabs 首席执行官 Michael Pleuger 表示,"我们的解决方案还能切实优化总成本,提高供应链的韧性、可持续性和灵活性,从而增强客户的竞争力。"

KEARNEY 合伙人兼数字化采购畅销书作者 Elouise Epstein 表示:"你们创造的事物意义重大,毫无疑问,这是一项突破性创新。Akirolabs 正在逐步淘汰我们所熟知的大部分品类管理功能。"

HTGF 高级投资经理 Christian Arndt 补充道"我们坚信 akirolabs 将成为战略采购领域的国际领先企业,我们热切期待为团队的发展提供支持。"

"大语言模型的问世为采购决策的战略转型开创了新的机遇。在这一环境中,拥有深厚专业知识与技术实力的创始团队将得以蓬勃发展。akirolabs 正是这样的团队,我们很高兴能为他们提供支持。"OTB Ventures 投资总监 Mateusz Lukasik 表示。

D11Z.Ventures 总经理 Thomas R. Villinger 表示:"akirolabs 不仅能节约成本,还能为战略采购管理树立新的标准"

消息来源:akirolabs GmbH