“三生万物-大树前头万木春”主题论坛在北京举行

正和岛
2015-06-29 16:09 4923

北京2015年6月29日电 /美通社/ -- “中国真正的力量在民营企业,在正和岛这样的地方。” 6月13日,“三生万物-大树前头万木春”主题论坛在北京举行,联想控股股份有限公司董事长柳传志在演讲中做出上述评价。而用科大讯飞总裁刘庆峰的话说:“一个会议能够产生百亿市值的,在中国,只有正和岛。”

为期两天的“2015正和岛岛邻大会”系列活动期间,柳传志、周其仁、吴建民、李书福、刘永好、董明珠等诸位商界重量级人物及来自全国各地的1000多名优秀企业家、商界精英齐聚中国大饭店,共同探讨了“大树企业”在“互联网+”时代如何获得新的活力。

董明珠分享“专治各种不服”的基因能量

案例是小历史,历史是大案例,十几位杰出企业家在12日的正和岛案例课堂活动中分享商业智慧。董明珠、吴声、李妍菲等分享了格力、罗辑思维、麦斯特的成功案例。正和岛创始人兼首席架构师刘东华说,三位杰出的企业家分别代表了三种无限,董明珠代表“向内发掘的无限”,吴声代表“互联网潮流无限”,而李妍菲代表了“工具和方法论无限”。

柳传志揭秘联想转型升级的“大树生存法则”

当“互联网+”成为商界热词,传统的企业发展思路被颠覆,一批“大树企业”率先冲破迷雾实现涅槃。柳传志、刘永好、李书福、李大学等商界领袖在13日的主题论坛中揭秘了自己企业的“大树生存法则”。柳传志说,对整个民族来讲,企业不停创新,死了还要接着再上一波,整个国家就有了一种积极向上的动力。

吴建民:正和岛在中国第四次创业大潮中应运而生

风口论坛2.0之“新三板之星评选”活动在13日下午迎来终极对决,10强项目现场路演,刘易辉用互联网+颠覆传统公装的“巨米控股”项目最终拔得头筹。岛邻大会诸多分论坛活动也同步举行,正和岛商学院上百位企业家带来“学霸私享会”,台湾企业家专场分论坛探讨了“良知资本与财富传承”的议题,河北夜话专场则分析了京津冀协同发展背景下的企业机遇,正和岛“茶缘部落”也于同期成立。

国家创新与发展战略研究会副会长、正和岛研究院院长吴建民说:“正和岛三年了,正好赶上中国第四次创业大潮,可谓应运而生。正和岛会推动中国第四次创业大潮,推动中国进步,推动世界进步。”

消息来源:正和岛